Назад

Услуга приходящий системный администратор

3 января 2021

Все чаще фирмы и компании обращаются к услугам приходящего системного администратора. Приходящий сисадмин – это специалист, быстро и качественно обслуживающий всю компьютерную технику в офисе заказчика.

Наиболее часто услуга приходящего системного администратора бывает необходима маленьким компаниям, не имеющим большого количества компьютерной техники. Им просто не выгодно содержать штатного специалиста. Также приходящий специалист предпочтительнее для новых фирм, где техника ещё только устанавливается. Штатный системный администратор необходим в офисы, где число компьютеров превышает 50 штук.

В работе с приходящим сисадмином Вы, как заказчик, сами определяете график, по которому будет производиться обслуживание компьютеров и прочей техники в офисе. Кроме этого, доступен режим экстренного выезда сисадмина в случае появления каких-либо неполадок.

Приходящий системный администратор осуществляет комплексное обслуживание компьютеров, локальной сети, офисного оборудования. Обязанности приходящего сисадмина могут расширяться в зависимости от потребностей Вашей компании. В основном же такой специалист занимается:

  • мониторингом работы локальных сетей;
  • поддержанием офисной техники в исправном рабочем состоянии;
  • обеспечением безопасности данных компании;
  • установкой и настройкой необходимого программного обеспечения;
  • консультированием по работе оргтехники, компьютеров, ПО и прочим.

Приходящий системный администратор выгодное вложение только при условии, что Вы обращаетесь к опытным специалистам. Однако, вряд ли без специального образования можно определить компетентность потенциального сисадмина. Поэтому не следует работать с частными лицами, лучше заключить договор с надежной и проверенной IT-аутсорсинговой компанией.

В пользу решения о найме приходящего сисадмина из аутсорсинговой компании говорят следующие аргументы:

  • приходящий специалист не требует зачисления в штаб, за него не нужно платить налоги, не придется организовывать для него рабочее место и тратить средства на повышение квалификации и т.п.;
  • если Ваш приходящий сисадмин заболеет, возьмёт отпуск или уволится, его заменит другой квалифицированный специалист, в распоряжении которого будет вся необходимая информация для работы с Вашей техникой;
  • такой специалист заинтересован качественно наладить и оптимизировать работу Вашего компьютерного оборудования и сетей, чтобы не возникло необходимости в его постоянном присутствии в офисе.

Таким образом, обратившись в IT-аутсорсинговую компанию, Вы можете заручиться поддержкой большого количества грамотных и опытных специалистов и не держать при этом в штате целый IT-отдел.